当前位置: 首页 > 技能鉴定 > 正文

空港管理系组织安检课程强化培训

【来源:本站原创 | 发布日期:2016-10-10 】

空防安全重于泰山,面对复杂的安全形势,安检人员必须时刻提高警惕,防止一切危害民航安全事件的发生。我校空港管理系民航安全管理专业长期以来重视校企合作,重视理论教学与实际的结合,重视 “双证书”建设。该专业十余年来坚持在本专业学生中组织“民航安全检查员”职业技能鉴定,学生考证率以及平均通过率都始终保持在一定水平。

2016年6月,东方航空物流有限公司来校招聘多名14级学生,参加货检工作岗位实习,其中包括7名非安检专业的学生。为了能使他们尽快熟悉相关专业知识,公司与我校的系部、教务处、学生处等多部门进行了数次调研和协商,最终确定由我校安全管理教研室对学生进行安检专业知识培训,并与民航华东鉴定站积极沟通,组织7位学生报名参加“民航安全检查员技能鉴定”考试。

新学期开始,教研室的多位教师参与授课,内容涵盖理论及实操,分别有安检概论、安检岗位知识、人身检查、开箱包检查、证件检查等多门课程。通过培训后,学生们对安检专业将有更加清晰的认识,未来将更能胜任货检岗位的要求。10月底的鉴定考试,是他们力争投身安检行业的绝佳机会。

此次培训的顺利开展,是我校与民航各企业开展校企合作的成功范例,也为今后活动的开展提供了借鉴。今后双方将在新专业开设、订单培养等项目继续进一步的交流与合作。