当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

双师型骨干教师——金永光

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】

金永光,男,出生于1972年9月,中共党员,硕士研究生学历,讲师职称,我院航空旅游专业双师型骨干教师。旅游行业20多年高管工作经历,具有酒店总经理和旅行社总经理岗位资格证书,国家级高级烹饪技师、中国烹饪大师,全国餐饮二级评委。

能融入行业工作经验来丰富教学内涵。科研成果颇丰,近几年发表论文十余篇(其中核心期刊论文3篇)、出版专著2篇、主持精品课程一门和校级课题1项。积极参加市级比赛并获三等奖,指导学生参加市赛并获多个三等奖。每年给新生宣讲专业介绍;每年撰写系部就业报告;每年给毕业生推荐就业;积极参与专业建设(包括中高职贯通、高本贯通、实训室建设、人才培养方案修订等),每年给系部教师开展教科研讲座,教学和科研能力较强。