当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

顾正钟副教授介绍

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】

顾正钟老师具有副教授职称和民航安全检查技师、安检职业高级考评员职业资格,是民航局公安局首批民航安检政策咨询专家、民航公安局警官培训中心安检培训专家,并任全国民航职业教育行业指导委员会委员。他长期从事空防安全、民航安全检查的教学和科研工作,曾担任民航安全管理教研室主任、空港管理系副主任、党支部书记,为学院民航安检专业带头人和专业创始人之一,荣获过中国民航局安检移交民航管理20周年特殊贡献奖。

顾正钟老师参与国家劳动部和民航局安检职业技能鉴定的筹备工作,参与编写了民航安检员国家职业标准和行业培训教材。主持编写了中国民航局《民用机场安全保卫方案》和《航空公司安全保卫方案》范本,担任全国民航职业院校安检专业“十三五”规划教材总策划并主编《民航安检概论》、《民航安检法规》等教材。

顾正钟老师热爱学生、热爱教育事业,在三十六年的教育生涯中与学生积累了深厚的友谊。他长期承担了安检专业的《民航安检概论》、《民航安检法规》、《证件检查》、《犯罪心理学》、《民航安检管理》等专业课的教学任务。他课前认真准备每一堂课,上课风格独具一格,扎实的专业知识和良好的教学技能及控堂能力广受学生好评,在历次教师业务考核中都名列前茅。同时,他还勇于进行教学创新,近年来组织教研室教师在课堂中尝试运用行动导向教学法的新式理念,开拓教学思路,反馈情况良好,教学质量高。