空港管理学院与无锡欣旺餐饮集团校企合作座谈会顺利举行

【来源:本站原创 | 发布日期:2022-01-14 】

1月12日下午,无锡欣旺餐饮集团总裁唐国忠、副总张涛涛、办公室主任李伟莅临我校,就开展生产性实践基地建设、实训工作室建设、技能培训、学生实习、就业合作等事宜进行交流座谈。会议由空港管理学院院长杨晓青主持,后勤保障处处长焦成武、空港学工办主任韩玉锦、骨干教师金永光、专任教师张轶伦、助理李维燕出席。

杨晓青老师首先代表学院对来宾表示欢迎,并介绍了我院的发展历史、专业特色、学生管理、就业推进等概况。总裁唐国忠谈到长三角一体化发展的意义及沪锡两地互帮互助、合作共赢的历史渊源,表达了与我院开展合作的愿望。

主任李伟则从集团历史、发展现状、管理理念、人才培养等方面做了详细介绍:欣旺集团创始于1988年,旗下有五家大型酒店、五家时尚餐厅、一家食品厂及一家度假型酒店。“诚信经营,工匠做人”是欣旺集团的经营准则。发展33年来,欣旺获得了“中国饭店协会副会长单位”、“中国餐饮名店”、“中国饭店优秀品质企业”等各项殊荣。欣旺始终将人才培养视为企业核心竞争力,制定了系统性的人才培养方案,并在多年的实践中,取得了丰厚的成果,使欣旺成为人才济济、员工当家作主的现代化企业。

焦成武老师代表后勤保障处,同时也代表学校历史发展的见证人,向来宾介绍了我院两校区当前生产类业务经营模式及未来生产和实践基地的总体规划。

双方互相谏言,积极讨论,为打开合作充分铺垫,会议气氛热烈。会后,戴志刚书记与来宾亲切交流并合影留念。

图:空港管理系 张轶伦

文:空港管理系 李维燕