空港管理系开展21年度学导员军事体能复训工作

【来源:本站原创 | 发布日期:2021-12-07 】

根据学院及系部关于进一步加强学导员加强管理工作指导要求,2021年12月6日晚,由空港系教导员组织21级学导员军事体能复训活动,同时邀请维修系教导员、学导员一起参加。为了增强学导员之间互帮互助、不放弃不抛弃、吃苦耐劳的精神,提高学导员的军事素养,在接下来能更好的完成准军事化和规范化管理带班工作奠定坚实的基础。

夕阳西下,远方的天边有着红云,中午的暖意也渐渐逝去,仅存的那金色的光芒也将不复存在,黑色的帷幕悄然升起,夜晚的空气也慢慢冰冷。

第一项:全员三公里。咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。寒冬凌冽,寒风刺骨,但是今天的操场格外火热,我们空港管理系的学导员严阵以待,咬牙坚持 ,不抛弃不放弃,团结互助,坚决不让一名学导员掉队。

第二项:单杠/吊杠练习。龙吟八洲行壮志,凤舞九天挥鸿图。不抛弃不放弃是我们的姓名条,吃苦耐劳是我们的镇定剂,坚持不懈是我们风向标。我们每一位学导员都时刻准备就绪,昂首挺胸,飒爽英姿,用饱满的姿态迎接属于我们接下来全新的挑战。

第三项:俯卧撑/仰卧起坐训练。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。学导员们一个个汗流浃背,挥汗如雨,但没有一个学导员肯停下来休息,大家你追我赶,稳若泰山,坚毅不拔,大家仍然保持高昂的训练积极性,以昂扬的姿态迎接这一次复训。

“学导员”这三个字不仅是一份荣誉,更是一份责任。学导员军事体能复训的圆满结束,不仅增强了学导员今后管理引导新生们的信心,更加凸显了学院及系部严谨科学有效的实施准军事化和规范化管理制度,相信在同学们的共同努力下学院明天的发展会越来越好。