章恒龙副院长走进班级开展安全教育主题班会

【来源:本站原创 | 发布日期:2021-11-11 】

为深入学生日常学习与生活,拉近与学生的距离,根据《上海民航职业技术学院党委领导班子成员进班级近学生实施方案》要求,11月3日14:00,章恒龙副院长走进空港管理系民航运输(航空旅游服务)专业2032103班,为同学们开展了一次别开生面的安全教育主题班会。

章副院长以自己的亲身经历和教学心得体会与同学们开展了深入交流。章副院长介绍了自己在民航领域的学习和工作经历,结合自己多年来的教育教学经验和心得体会,督促同学们深入认识民航,了解民航,进而热爱民航,愿意为民航事业的发展贡献力量。

章副院长强调,我们民航业最重要的就是要遵守“三个敬畏”。其中,第一个敬畏就是要“敬畏生命”。因此,安全意识必须要放在首要位置。作为青年学生,除了要注意自身的身心健康安全和财产安全以外,同学们更应该要培养安全意识。第一,要从思想层面培养安全意识。信息世界纷繁复杂,同学们正处在世界观、人生观迅速养成的关键时期,要培养明辨是非的判断力和辨识力,学会用马克思主义科学的方法论武装自己,形成正确的科学的安全观;第二,要在社会实践中培养和锻炼自己的安全意识。作为青年学生,要严格遵守国家法律法规,遵守社会公德和职业道德,在生活中培养自律自觉的安全习惯,维护自身身心安全;第三,要培养积极向上的人生态度。青年学子是国家的希望,民族的未来,要自觉承担起国家和民族兴旺发达的重任,要积极培养昂扬向上的人生态度和生活习惯,提升自身修养,自觉社会主义现代化建设的时代浪潮中打好人生基础。

最后,章副院长寄语2032103班的全体同学,希望同学们能够在学校学有所得,学有所成,努力提升自身专业技能,扎扎实实走好自身的每一步,做新时代的新青年!