提素养升技能 空港管理系师生前往上海扬子江大酒店参访交流

【来源:本站原创 | 发布日期:2021-11-23 】

为培养学生专业素养,提升职业技能,11月19日下午,空港管理系师生共二十余人前往位于长宁区延安西路的上海扬子江丽笙精选酒店进行参访交流。

上海扬子江丽笙精选酒店落成已有三十年的历史,是锦江国际集团旗下的一家特色鲜明、服务专业、口碑良好的品牌酒店。在酒店客户经理的陪同下,师生们一同参观了酒店。从总统套房到会客大厅,从会议中心到餐厅酒吧,专业的服务、良好的环境获得同学们的连声称赞。

参观结束后,在专业咖啡师的带领下,师生们共同学习并亲自体验了咖啡的相关知识和制作流程。咖啡师从咖啡的诞生说起,从咖啡的种类到口感、饮食习惯的不同到生活方式的变化等方面介绍了咖啡的发展变化。讲解后咖啡师亲自调制咖啡饮品供师生品鉴欣赏,并邀请师生亲自制作自己喜爱的咖啡。师生们边学边做,相互交流,乐在其中。

空港管理系杨晓青老师表示,上海扬子江丽笙精选酒店是一家有着悠久历史和特色企业文化的酒店品牌,有管理,重细节,无处不体现“顾客至上”的服务理念。空港管理系学生不仅从专业学习上具有扎实的知识基础,而且从实践锻炼方面也有较强的职业素养。此次参访不仅能让同学们更深入地了解酒店的管理和服务理念,也获得了专业技能和职业素养的提升。

杨老师和酒店负责人也进行了良好交流,希望学校能和酒店就学生实习就业、职业技能培养等方面达成合作,共同为酒店的发展和学生的成才相互助力,合作共赢。