空港系积极推进2016级学生就业工作

【来源:本站原创 | 发布日期:2018-04-28 】

为让学生树立正确的就业观念,能更好地了解用人单位情况,帮助学生提升就业技能,空港系积极组织2016级还未落实就业的同学参加上海国际机场宾馆宣讲会。

首先,上海国际机场宾馆的两位领导详细阐述了公司与民航学子息息相关之处,与在场学生互动。同时,他们以宏观就业角度阐述此行目的:酒店行业隶属第三产业(服务业),企业岗位的需求量庞大;另一方面,贴心的以前辈身份向大家传授服务行业的细节。比如,在工作上,情绪的克制就是锻炼自身的一个小细节。

同时,在薪资范围、员工文化以及职位范围上,两位领导都给出详细介绍。他们还指出,在针对外地生,单位在住房等各方面提供很多的优惠和帮扶。

接着就企业文化及内部环境做出介绍。上海国际机场宾馆是央企下属单位,有着雄厚的资本和悠久良好的企业文化,能够为我们的学生提供大量的工作锻炼机会。而位于虹桥机场的地理位置,能够让员工接触到来自世界各地的旅客,在学习怎样提供优质服务的同时,更多地是获得了与工作相关的知识和经验。

此次宣讲会为同学们带来了一次关于上海国际机场宾馆的别样体验。丰富的图表、生动的案例、亲切的语言,向同学们介绍了公司情况和宏观就业情景,在座的同学纷纷表示受益匪浅。

文:1632102 陈喻江 王虎

图:王虎