空港系“迎新·创全”卫生大检查

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-09-25 】

9月24日,新学期伊始,适逢徐汇区创全国文明城区,为配合创全工作,同时让学生以全新的面貌迎接新的学期,空港系在完成上午的开学报到之后,下午13:30系主任杨晓青老师的带领15、16级辅导员深入学生宿舍,进行宿舍卫生专项检查。

在检查中,首先,杨晓青主任向同学们表达了新学期的寄语,希望同学们能够从改善宿舍环境开始,以全新的面貌迎接新学期的到来;其次,向同学们介绍徐汇区“创全”活动,需要同学们的积极配合。检查过程中,杨晓青主任肯定和表扬了卫生环境良好的学生宿舍,希望他们能够一直保持下去,针对卫生环境较差的宿舍,当场提出了整改要求及建议,并督促学生现场整治,并关照辅导员要做好督查工作。

良好的生活环境,不仅有益身心健康,还可以改善人的心境。对于学生而言,干净舒适的宿舍环境,可以保持愉悦的心情,有助于提高学习成绩;对于学校而言,是整治学校大环境的重要环节之一,更是改善学风、校风的有效措施。从学校宿舍卫生抓起,从改善生活环境做起,从一点一滴的小事做起,继而“以小渐大”。空港系全体人员为学风、校风建设,为徐汇区“创全”工作,竭力添砖加瓦。

文:王虎

图:艾治余