空港管理系2017级新生入学教育及军训动员大会

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-09-22 】

9月21日下午1点,空港管理系在新礼堂召开了2017学年新生入学教育及军训动员大会。会议由学工办主任韩玉锦老师主持,空港管理系主任杨晓青、党支部召集人陈钟惠、服务管理教研室主任梁向兵、资深教师谢敏出席并分别发言。

首先,杨晓青老师对新生的到来表示了热烈的欢迎,向新生介绍了学院和行业的基本情况,同时勉励新生竖立终身学习的目标,在有限的学业生活中掌握扎实的专业技能、养成良好的职业道德,做到英语过硬、成绩过硬、品行过硬,谨言慎行,珍惜时间,时刻保持危机意识,不断进取,力争成为一名拥有当代民航精神的好学生。

陈钟惠老师在发言中向新生们提出了“勤学习、守纪律、快成长、争进步”的希望,即以专业要求开展学习、以军人标准要求自己、充分锻炼个人能力、在思想政治上不断进步,提升组织纪律性,努力为民航事业做出应有贡献。

梁向兵老师围绕《学生手册》,在学制、奖惩、纪律等方面警示新生重视个人权利及义务,依据行事,做到有所为有所不为,加强责任意识,提升自我管理能力,确保平稳度过学业生涯。

谢敏老师则在仪容仪表和行为规范上对新生提出了要求,希望新生能在入学之日起,竖立职业意识,养成职业习惯,尽快成长为符合行业需要的人才。

最后,韩玉锦老师通过鲜活的既往案例,为新生们上了生动的一课,进一步加强了新生对安全、纪律、学习等相关方面的制度与政策了解。

千里之行,始于足下。相信空港管理系新生们一定能在即将到来的军训生活中克服困难,锻炼自我,写好大学生涯的第一篇章。

文:李维燕

图:李维燕