空港管理系举办诚信考试教育讲座

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-06-12 】

在全国大学英语四六级考试和期末考试即将来临之际,为了鼓励广大学生积极备考,树立诚信观念,进一步严肃考风考纪。空港管理系于6月7日、8日两天分别在学校大礼堂和第二教学楼报告厅举办了诚信考试教育讲座。讲座由周洁老师主讲,专职辅导员、部分兼职辅导员及全系学生参加。

周老师分别从案例解析、规定索引、危害后果以及应对方法四个方面展开讲座的内容。首先,通过列举近年来各大高校发生的考试违规违纪的案例,向同学们阐述了违规违纪行为的界定标准和形式。其次,介绍了考试作弊入刑的相关规定,各大高校以及我校关于考试违规违纪行为的处罚措施。再次,指出考试违规违纪的严重危害后果,要求每位学生恪守诚信,杜绝作弊,特别是学生干部要以身作则、严于律己。最后,周老师向同学们介绍了如何有效复习备考的建议以及缓解考试压力的方法。

本次的诚信考试教育讲座是空港管理系在学生中大力倡导“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的理念,加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境的重要举措之一,并以此不断浓厚学风,不断提高学生成绩,不断降低考试违规违纪行为的发生。