空港管理系开展《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》

【来源:本站原创 | 发布日期:2017-03-22 】

3月20日下午3:00,空港管理系开展《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》学习交流会,空港系党支部书记顾正钟、学工办副主任韩玉锦以及空港系全体专兼职辅导员参与了会议。

为了让各位辅导员全面了解讲话精神,一周前,韩玉锦老师就将《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》发给各位辅导员自行学习。此次会议上顾正钟书记首先为大家梳理了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》的通篇脉络,然后各位老师畅所欲言,发表了自己的观点:专职辅导员王虎老师认为做思想工作不能刻板说教、生硬地灌输,辅导员要与时俱进,跟上学生的节奏,把控学生的思想动态;145904班辅导员高锋老师觉得思想政治教育应该是“随风潜入夜,润物细无声”的,要多关注学生的兴趣点,依此切入,拉近师生距离,更好得关照学生、服务学生;145903班辅导员韩玉锦老师认为辅导员若想引导同学们形成有利于国家建设、社会发展的主流价值观,首先辅导员自身要提高政治觉悟、文化素养、保持积极乐观的心态,带着感情去工作。

最后,顾正钟书记做了总结发言,他指出当下是就业高峰期,而我系的就业形式不容乐观,特别是航空服务和气象观测两个新专业,在此紧要关头更需要辅导员老师深入了解各个同学的就业想法,把就业工作做实做细。

此次会议让空港系全体辅导员更加明确了自己身上的责任和义务,为今后的学生管理工作有序推进打下了良好的思想基础。

图、文:韩玉锦