当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

民航运输服务(航空旅游服务)

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】

1、优化人才培养方向

紧跟行业发展需求,依托民航及学院“十四五”规划,明确人才培养方向,优化人才培养方案。认真分析、学习和调研智慧民航、智慧机场、智慧旅游、数字化运营等发展背景下对人才规格的升级转型。

2、规划建设空港产教融合生产性校内实训基地

贯彻职业教育改革新发展理念,完善职业教育人才培养体系建设,实施民航2022-2024教育人才项目《四型机场一线运行服务产教融合人才培养体系建设(教育人才类)》,建设空港管理学院校企合作生产性实训基地,为专业发展、技能人才培养、新专业申报、提升办学层次水平创造条件。

校企共建空港管理学院生产性校内实训基地-空港贵宾休息室服务实训室、航空餐食制作及餐厅服务大师工作室建设内容包括航空餐食制作(演绎厨房)设备采购,贵宾休息室环境营造,实训室信息化管理服务平台系统等。

3.深入推进1+X证书制度

继续推进《定制旅行管家》1+X职业技能证书的培训考核工作,同时结合1+X证书考核考点和内容,对相关专业课程的教学内容体系进行调整和优化。

4.开展产教融合在线精品课程建设

2022年将完成《民航运输地面服务》在线课程建设,启动《航空旅游产品策划》、《民航英语口语》、《航空企业沙盘实战》等课程的在线精品课程建设。

5.探索办学层次发展之路

走访相关专业本科层次高校,组织开展人才及市场调研,积极探索高本贯通等专业办学层次升格的机遇。