当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

空港管理学院与中华职业学校开展专业联合教研活动

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】

9月30日,上海民航职业技术学院——中华职业学校民航运输服务(中高贯通)专业联合教研活动在中华职业学校召开。上海民航职业技术学院空港管理学院院长杨晓青,服务教研室教师李良杰、谢敏、李燕研,学生工作办公室李维燕,贯通班辅导员谢丽,空港管理学院综合办公室张轶伦等参加了教研活动。中华职业学校副校长黄芸,航空服务专业德育负责人董慧,民航运输专业组长关敏、民航运输专业班主任王燕华等民航运输服务(中高)管理团队与会研讨,本次教研活动还特邀了上海机场集团航站楼服务标兵、全国劳模史志瑛做嘉宾,本次教研活动的主题是“以就业为导向,探索产教融合中高贯通人才培养新模式”。

会上,中华职业学校副校长黄芸就新版《职业教育法》颁布以后两校民航运输服务(中高贯通)专业联合培养合作的深度和广度提出了新的希望。中华职业学校民航运输专业班主任王燕华介绍了贯通班级中职阶段的生源现状、在校教学管理和学生管理等情况;民航运输专业组长关敏对中职阶段今年的招生情况、师资构成、实训建设和校园文化进行了详细介绍。上海民航职业技术学院贯通班辅导员代表谢丽介绍了高职阶段贯通班级学生的在校表现、获奖情况及就业情况。服务教研室李燕研介绍了高职阶段民航运输服务(中高贯通)专业1+X考证情况。学工办李维燕对民航运输服务专业的就业情况及中高职贯通专业实习情况进行了详细介绍。两校教师还对以就业为导向的产教融合中高贯通培养新模式进行了交流讨论。最后,空港管理学院杨晓青院长对民航运输服务(中高贯通)专业全方位深入合作进行总结讲话,从职业素养教育、职业技能大赛、教学资源库建设、教材出版、教学联合课程组等方面提出贯通联合教研的设想和计划。

会议结束后,两校教师纷纷表示,本次联合教研活动非常有意义,为更好地实现校际互通、协作共进提供了坚实的基础,也为民航运输服务中高贯通专业的进一步发展指明了方向。