当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

服务管理教研室派教师参加1+X师资培训

【来源: | 发布日期:2020-08-31 】

2020年8月16日至23日,由航协翔宇举办的民航旅客地面服务1+X师资培训在三亚航空旅游职业学院进行。空港管理系派狄娟、梁向兵、董冰艳、张恒等四位老师参加。

本次培训主要围绕政策和解读、专业知识技能培训展开,共有来自全国各地十多所院校的五十多位教师参加。整个培训分为分组学习、集体讨论、实训实习、卷面考核等等环节,参训教师对于1+X的操作要点、操作流程、知识技能结构等等有了深入的理解和认知,并顺利通过考核,获得了民航旅客地面服务(中级)师资证书。

开学后四位教师将培训的成果带回学校,下一步在教研室内部探讨如何将证书要求与专业课程学习融合,并结合证书考核的时间节点,重新梳理旅客服务类知识的结构,以保证我系学生顺利考证。

同时,在此次培训中参训学院多数为非民航院校的老师,随着证书认证工作的开展,在就业市场上,这些学校对于我校形成一定的冲击。参训的四位老师一致认为只有不断深化课堂教学改革,突出民航直属特色和专业特色,才能保证我校学生在就业市场上处于领先优势。