当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

空港管理系圆满完成气象观测实训设备迁站项目

【来源:本站原创 | 发布日期:2020-01-03 】

在空港系主任杨晓青老师、空港实训教研室主任邵咏亮老师、服务管理教研室陈旭老师和吉辰老师的共同努力下,空港管理系于2019年12月31日圆满完成气象观测实训设备迁站项目,该项目包括浦东校区气象观测场基建设施建设和实训设备拆装及迁站两部分。

气象观测场基建设施建设部分委托学校总务部门进行配套基建设施建设,气象观测站选址定于南操场东侧备用地,由本系专业教师提供优化后的设计方案再开展基础设施建设,观测场建设除了符合基本气象要素观测需求之外,还相应满足升级至自动气象观测中跑道视程(RVR)测量等相关设备的需求。

气象实训设备的拆装及迁站部分委托上海气象仪器厂有限公司进行气象观测设备的拆装及搬迁,主要包括协助堪址、观测场设计、施工指导、拆卸和安装调试等工作,目前均已圆满完成。

该项目的成功验收有助于相关气象实训课程的顺利开展与实施,有利于学生对气象实际岗位的认知,对我系气象专业的建设有很大帮助。